Чеснок – это полезный продукт, который обладает антибактериальными свойствами, но при этом достаточно специфическим вкусом и ароматом.
Однако многие используют его в качестве дополнения к блюдам, чтобы в итоге получать более интересные блюда.
Некоторые говорят, что желательно есть чеснок в сыром виде, чтобы улучшить качество здоровья.
Но при этом достаточно двух зубчиков, чтобы не было неприятных последствий для организма.
В такой ситуации сторонников правильного питания может волновать вопрос о том, когда именно следует употреблять продукт.
Специалисты отмечают, что чеснок надо есть сырым и свежим, чтобы он принес максимальную пользу.
При этом делать это надо еще до приема пищи, натощак. Поэтому лучшее время, чтобы съесть зубчик, считается до завтрака.
В этом случае пряность стимулирует правильное пищеварение, улучшает работу печени и мочевого пузыря, а также предотвращает проблемы с сердцем и контролирует уровень стресса.