Большинство людей считают мед полезным продуктом, который укрепляет иммунитет и насыщает организм витаминами и микроэлементами. А разве все так однозначно?
Есть особенности потребления меда и вред, который точно не следует игнорировать.
Советы специалистов
Мед потребляется многими людьми в разных формах и без каких-либо ограничений. Можно вспомнить пример: во время простуды люди стараются делать чай с медом. Создается ощущение, что такой напиток согреет и укрепит иммунитет.
А почему все забывают, что, если температура +60 градусов или более, мед теряет все свои полезные свойства? Конечно, вреда от его нагрева не будет. Также стоит помнить о разумном потреблении. Переизбыток полезных веществ не принесет ничего хорошего.
Кому нельзя потреблять мед
Типичная ошибка многих заключается в том, что они начинают давать мед своим детям. Подобное решение некоторым родителям может показаться хорошим.
К примеру, вместо конфет некоторые дают маленьким детям мед. С подобным точно не согласятся специалисты. Если давать мед детям до 3 лет, могут проявиться опасные аллергические реакции. Мед можно назвать одним из самых сложных продуктов для детского организма.
Также с опаской стоит относится людям, у которых присутствуют проблемы с:
- Печенью.
- Повышенным давлением.
- Ожирением.
- Гипертонией.
Если присутствуют проблемы с поджелудочной железой, в день нельзя есть более 3 ложек меда. Также стоит помнить о разумном потреблении. Переизбыток активных веществ не принесет ничего хорошего.