Медики из Америки рассказали, кому нельзя употреблять сырые яйца, так как есть определенные группы граждан, которые сталкиваются с повышенным риском серьезных заболеваний из-за включения данного продукта в свой рацион.
Безусловно, яйца — очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами, хорошо влияющий на кислотность желудка и в целом на функционирование органов ЖКТ.
Но, как оказалось, вреда от яиц больше, чем пользы.
В Минсельхозе США утверждают, что в сырых яйцах живут бактерии, провоцирующие серьезные недуги.
Речь идет о сальмонелле, от которой ежегодно умирает не менее 30 человек.
Риски нельзя минимизировать мытьем скорлупы, поскольку опасность может скрываться и в желтке.
В особую группу риска попадают люди с ожирением, из-за холестерина и жирных кислот, которые создают нагрузку на сердце.
Не рекомендуется употреблять продукт детям и аллергикам.
Фото: Pixabay