Копчености, пицца и не только: какая еда провоцирует рак

10.07.2023 12:59

Мало кто знает, но определенная пища, которую человек употребляет в избытке, может серьезно навредить здоровью. К примеру, увеличить риск развития онкологии.

Все дело в опасных канцерогенах. Не всегда они в составе.

Вредные элементы могут попасть через упаковку, которую обрабатывают средствами, которые отталкивают жир и влагу.

Чаще всего подобными препаратами обрабатывают коробки для еды, которая отдается навынос.

Речь идет про пиццу, хлебобулочные изделия и так далее.

Колбаса
Фото: © Белновости

Такое заявление для Newsweek сделали доктор Дженн Симмонс и автор книги о профилактике рака Кристина Марусич.

Симмонс в беседе с журналистами назвала продукты, чье негативное влияние уже было доказано. Речь идет про вяленое мясо, копчености, красное мясо и алкоголь.

Доктор отметила, что появляются раковые клетки и при дефиците клетчатки в рационе.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса