Диетологи упорно твердят, что красное мясо приводит к развитию онкологии, от него якобы засоряются сосуды и вообще оно очень вредное.
Что из этого является мифом, а что правдой?
Диетолог посоветовала разобраться, какое мясо стоит относить к красному.
Большинство медиков считают, что таковым является только говядина и баранина.
Что касается пользы, то она, безусловно, есть. В этих видах мяса содержится много нужных человеку веществ. К примеру, полиненасыщенные жиры, селен, железо и витамины группы В.
Нет никакой необходимости насовсем отказываться от красного мяса.
Особенно оно необходимо спортсменам и тем, кто ведет активный образ жизни.
Злоупотреблять же красным мясом тоже не стоит, цитирует радио Sputnik слова диетолога.
Ограничить употребление красного мяса нужно из-за того, что в нем большое количество холестерина, жирных аминокислот, трансжиров, которые не являются необходимыми для организма и откладываются в виде холестериновых бляшек.
Если проблем со здоровьем нет, то можно употреблять 400-500 граммов красного мяса в неделю.
Если проблемы есть, особенно с сердцем, то лучше получать железо из растительной пищи.