Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева назвала четыре продукта, которые должны быть в рационе людей старше 50 лет.
Это сушеный базилик, который богат кальцием и необходим для здоровья костей, отметила Малышева в эфире программы «Жить здорово!». Его нужно съедать по три ложки в день.
Второй важный продукт — печень трески, которая богата витамином D, необходимым для защиты от вирусов и рака. В день достаточно съедать 4 грамма печени трески.
Тем, кто пересек рубеж в 50 лет, нужно употреблять морковь, богатую витамином A. В день достаточно съедать 30-35 граммов овоща. Если злоупотреблять – окрасится кожа.
И еще один продукт полезный для людей старше 50 лет – это болгарский перец, богатый витамином C.
Он укрепляет стенки сосудов и уменьшает уровень холестерина в крови, что сокращает уровень развития атеросклероза, – сказала медик.
Кроме того, витамин C помогает коже оставаться упругой.