Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева назвала три постных суперпродукта для профилактики дефицита йода.
Как известно, до 1 мая православные верующие соблюдают Великий пост.
В это время нельзя употреблять продукты животного происхождения, а это может сказываться на иммунитете.
Чтобы самочувствие не ухудшалось, во время поста очень важно выбирать полезные продукты, богатые витаминами.
Особенно важно употреблять продукты, богатые йодом.
Йод запускает работу всего организма, в том числе все обменные и энергетические процессы.
Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» назвала три постных суперпродукта, употребление которых поможет избежать дефицита йода.
Это морская капуста, фейхоа и морские водоросли.
По содержанию йода морская капуста заняла первое место – в 0,1 грамма продукта содержится суточная доза йода.
Для восполнения суточной дозы йода достаточно также съедать 1,4 грамма водорослей или пять граммов фейхоа.