В эфире программы «Жить здорово» эксперты обсуждали вопрос, какие продукты нужно употреблять в пищу после перенесенной коронавирусной инфекции против выпадения волос.
Поскольку коронавирус приводит к тромбообразованию, маленькие сосудики, которые питают волосы, могут быть закрыты тромбами и начинают выпадать.
По мнению врачей, в рацион необходимо включить подсолнечное масло, устрицы либо гусиную печень. Именно в этих продуктах содержится максимальное количество необходимых для предотвращения проблемы выпадения волос веществ.
6 суточных норм цинка содержится в 100 граммах устриц, – сообщила врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева в эфире Первого канала.
Она пояснила, что источником цинка являются простые продукты. В 100 граммах тыквенных семечек содержится 50 % суточной нормы этого вещества. Еще больше цинка можно найти в пророщенном ячмене – 80 %.
Малышева напомнила, что в подсолнечном масле содержится много витамина Е, который обладает антиоксидантным действием и защищает волосяные луковицы от повреждений.
Врач посоветовала употреблять 3 столовые ложки подсолнечного масла в сутки, но не забывать и о гусиной печени, в которой содержится большое количество железа – в 70 граммах суточная норма.