Телеведущая и профессор медицинских наук Елена Малышева рассказала, кому строго запрещено есть хлеб и по каким причинам.
Как отметила теледоктор в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале, в хлебе содержится глютен, который не отличается особой полезностью.
Чаще всего люди нормально переносят глютен, но организм некоторых людей его не воспринимает.
Глютен, попадая организм, может вызывать иммунное воспаление ворсинок и стенок кишечника.
Симптомами глютеновой непереносимости являются понос и рвота, вздутие желудка и сильные боли, а также слабость в теле.
Многие люди не подозревают, что причина их недомогания в употреблении глютена.
Они списывают такие проблемы на слабость, отравление или синдром раздраженного кишечника.
Непереносимость глютена – явление не такое уж и редкое – им страдает один человек из трех тысяч.
Ведущая программы Елена Малышева подчеркнула, что поставить точный диагноз поможет только биопсия кишечника.
Если диагноз подтвердится, то из рациона нужно исключить не только хлеб, но и мучные изделия, в том числе макароны.