Лето – прекрасное время, когда можно лакомиться вкусным и полезными ягодами.
Особое внимание надо уделить ежевике.
Подробнее о пользе таких плодов рассказала теледоктор Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово».
Как отметила специалист в рамках телешоу, если включить в рацион ежевику, то можно сократить риск опасных заболеваний. К примеру, рака, атеросклероза. Все дело в особых веществах, которые придают ягоде насыщенный фиолетовый цвет.
Кроме этого, Малышева добавила, что в ежевике есть также витамин К, который ускоряет процесс заживления ран, а также есть витамин С. Последний нужен для нормального синтеза каллогена.
Но при этом очень важно обращать внимание на вид и состояние ежевики при покупке.
Надо учитывать, что ягоды должны быть целыми, блестящими.
Сердцевина плодов при этом не может быть гнилой или поврежденной.