Такой продукт любят многие, но, если хочется оставаться здоровым как можно дольше, то его желательно исключить из рациона.
Подробнее про вред белого хлеба рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с представителями издания Pravda.ru.
Как отметила специалист, в таком продукте есть трансжиры, которые могут негативно сказаться на здоровье мозга.
К примеру, стать катализатором для развития деменции.
Кроме того, в белом хлебе содержится сахар, излишний уровень его в крови может спровоцировать проблемы с глюкозой и инсулином, есть риск повреждения стенок сосудов.
![«Провоцирует атеросклероз и деменцию»: врачи рассказали про вред белого хлеба Хлеб](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-08/IMG_7853_3.jpg)
Такой «неправильный» продукт способен повысить холестерин, а отсюда и появление атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, что повышает давление, ухудшает кровоток, вызывает недостаток кислорода в мозге и приводит к серьезным проблемам.
Соломатина порекомендовала выбирать цельнозерновой хлеб, который более насыщен полезными волокнами и не содержит вредных добавок.