Все люди делятся на тех, кто любит салаты с майонезом, маслом или сметаной.
Диетологи определились, какая же заправка лучше и полезней.
Майонез – не самый лучший продукт для заправки овощей.
Дело в том, что это тяжелый продукт, содержащий консерванты.
Если сравнивать майонез и сметану, любая, даже 20 %, сметана выиграет у легкого майонеза.
По полезности выигрывает сметана – она более натуральная и легкая для пищеварения.
На втором месте йогурт или жидкий творог, – цитирует радио Sputnik слова диетолога.
Что касается масла, то для заправки овощных салатов лучше выбирать льняное масло, масло грецкого ореха или виноградной косточки.
При заправке салата сметаной, отмечает диетолог, важно съесть его в течение нескольких часов потому, что в овощах могут начать «зарождаться» бактерии.