Салат из огурцов и помидоров – это одно из самых простых и универсальных блюд.
К овощам можно добавлять зелень, сметану или другие компоненты, которые только улучшат вкус и питательность блюда.
Но недавно людей напугали, что эти томаты и огурцы нельзя сочетать между собой.
Гастроэнтеролог Сергей Вялов опроверг этот миф.
Он отметил, что эти популярные овощи в большей степени состоят из воды.
Также в них есть небольшое количество клетчатки.
«В 100 г огурца всего лишь 0,5 г клетчатки, а остальное — вода. В 100 г помидоров — 1,5 г клетчатки, все остальное — вода. Такой салат даже овощами нельзя назвать, его проще выпить, чем съесть. Из 200 г салата получится всего 2 г клетчатки. Тут нечему возникнуть несовместимости», - цитирует медика NEWS.ru.
Доктор в беседе с журналистами отметил, что несовместимость продуктов не говорит об их непереносимости.
Также в пример он привел несовместимость двух напитков – молока и сока лимона. Если смешать их, то будет действительно негативная реакция.