Репчатый лук - достаточно популярный в Беларуси продукт. Он используется для приготовления многих блюд.
Овощ часто подвергается термической обработке, в том числе и жарке.
Однако медики рекомендуют употреблять лук сырым. Именно в таком виде он сохраняет все свои полезные свойства.
Эксперты рассказали о трёх главных преимуществах продукта.
Укрепление иммунитета
В репчатом луке содержится достаточное количество такого полезного соединения, как кверцетин.
Именно этот пигмент положительно влияет на иммунную систему.
Особую важность данный фактор приобретает в период пандемии коронавируса. Дело в том, что крепкий иммунитет позволяет организму справиться с COVID-19.
Снижение давления
Овощ должен быть включён в рацион людей, страдающих от артериальной гипертензии.
Дело в том, что употребление продукта способствует нормализации кровяного давления за счёт калия.
В сочетании с витаминами данный микроэлемент защищает и от других недугов, связанных с сердечно-сосудистой системой.
Польза для диабетиков
Употребление лука способствует улучшению состояния людей, которым был поставлен диагноз «сахарный диабет».
Содержащиеся в овоще соединения помогают нормализовать уровень глюкозы в крови.
Продукт может выступить и в качестве средства профилактики эндокринного заболевания.