Специалисты из Австрии перечислили продукты питания, употребление которых благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Сотрудниками Технологического университета Граца было проведено исследование, в рамках которого составлен рацион, полезный для кишечника.
Выводы специалистов опубликованы в интернет-источниках.
По словам учёных, на пищеварение положительно влияет потребление сырых овощей и фруктов.
Данные свойства продуктов объясняются повышением разнообразия микробиома кишечника.
Так, в яблоках содержится много полезных микроорганизмов, включая Lactobacillus.
Исследователи назвали семь продуктов питания для здоровья кишечника:
- яблоки;
- грибы;
- капуста;
- клубника;
- вишня;
- киви;
- баклажаны.
Специалисты отмечают: за счёт разнообразного микробиома кишечника организм человека лучше справляется с опасными бактериями. Это объясняется повышением устойчивости к патогенам.
По словам учёных, рацион человека должен быть разнообразным и обязательно включать сырые овощи и фрукты.
Фото: © Белновости