Специалисты из Израиля назвали продукт питания, употребление которого снижает риск развития кариеса.
Вывод медиков оказался неожиданным. По словам экспертов, бороться с заболеванием зубов помогают маринованные огурцы.
Авторами исследования, результаты которого опубликованы в интернет-источниках, стали сотрудники Университета Бен-Гуриона.
Учёные изучили состояние здоровья жителей Китайской Народной Республики.
Оказалось, что китайцы, проживающие на юго-западе страны, редко сталкиваются с патологическими процессами зубов.
Специалисты изучили рацион жителей этой части КНР и выяснили, что они употребляют большое количество маринованных огурцов.
Именно этот продукт оказался профилактическим средством против кариеса.
Неожиданное положительное свойство огурцов специалисты объясняют содержанием в продукте пробиотиков.
Данные соединения образуются в процессе ферментации овощей и способствуют нормализации микробиоты кишечника.
При употреблении малосольных огурцов значительно снижается количество бактерий, вызывающих кариес.
Фото: © Белновости