Российский врач-терапевт рассказал, какие продукты запрещено употреблять пациентам с диагнозом COVID-19.
В первую очередь больным следует ограничить употребление соли в рационе.
Очень важно поддерживать водно-солевой баланс в организме, сообщает врач Филипп Кузьменко в интервью радио Sputnik.
Также важной частью лечения пациентов с COVID-19 врачи называют ограничение употребления алкоголя, т.к. он приводит к обезвоживанию организма.
Врач сообщает, что соленая пища делает кровь более густой.
Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение, — пояснил Кузьменко.
Учитывая риск образования тромбов при коронавирусе, над этим стоит задуматься.
С целью профилактики COVID-19 врачи рекомендуют употреблять продукты с содержанием витаминов А, С, D, Е, В2, В6 и В12, а также фолиевой кислоты, цинка, селена и железа.
Фото: Pixabay