Завтрак является одним из самых важных приёмов пищи в течение дня.
Постоянный пропуск утренней трапезы грозит повышенной утомляемостью и набором лишнего веса.
Американские учёные выяснили, что залогом крепкого здоровья является не только наличие завтрака, но и раннее его начало. Садиться за стол нужно не ранее 08:30.
Об этом рассказали сотрудники Северо-Западного университета в Чикаго.
Результаты проведённого учёными эксперимента опубликованы на официальном сайте медицинской организации Endocrine Society.
Специалисты разделили 10 тысяч участников исследования на несколько групп, в зависимости от времени начала завтрака.
В результате выяснилось, что самый низкий уровень глюкозы в крови - у тех добровольцев, которые завтракали рано.
Таким образом, для таких людей характерен низкий риск развития такого опасного эндокринного заболевания, как сахарный диабет.
По мнению исследователей, раннее начало первого в течение дня приёма пищи способствует улучшению обмена веществ.