Ученые изучили структурный состав водорослей и обнаружили в них многообразие полезных витаминов и микроэлементов. К тому же этот продукт является еще и диетическим.
Медики подчеркнули: морские водоросли содержат антиоксиданты, уменьшающие воспалительные процессы и оберегающие организм от окислительного стресса.
Ученые выделяют несколько типов полезных водорослей: ламинарии, вакамэ, нори, темно-красные и сине-зеленые виды съедобных водорослей.
Благодаря целебным свойствам морские микроорганизмы:
- поддерживают щитовидную железу, восполняя дефицит йода;
- используя силу клетчатки, снижают риск развития диабета;
- укрепляют стенки кишечника и помогают расщеплять пищу;
- стимулируют обменные процессы и снижение лишнего веса;
- уменьшают уровень холестерина в крови, укрепляют сердечную мышцу.
Фото: Pixabay