Испанские специалисты пришли к выводу, что далеко не все продукты питания безопасны для печени.
Исследователи назвали те из них, которые могут вызвать воспаление органа.
Кроме того, чрезмерное употребление этих продуктов может стать причиной и других серьёзных проблем со здоровьем.
Информацией поделились сотрудники Университета Гранады, сообщают интернет-источники.
По словам специалистов, опасными для печени продуктами являются рыбий жир и подсолнечное масло.
Результаты исследования показали, что употребление подсолнечного масла может вызвать утолщение и повреждение тканей органа.
Связано это с опасными соединениями, которые входят в состав продукта.
А рыбий жир способствует уменьшению длины теломер печени.
Таким образом, специалисты предупреждают об опасности ежедневного употребления подсолнечного масла и рыбьего жира.
Однако учёные из Испании подчеркнули, что оливковое масло здоровью органа не вредит.
При возникновении признаков воспаления печени специалисты рекомендуют обратиться к врачу.
Фото: Pixabay