Специалисты перечислили продукты питания, употребление которых влияет на риск развития нейродегенеративных заболеваний.
Возникновение деменции чаще всего связано с пожилым возрастом и генетическими особенностями. Однако существует и другая возможная причина развития болезни Альцгеймера.
Речь идёт о повышенном уровене «плохого» холестерина. В этом случае с заболеванием могут столкнуться и относительно молодые люди, отмечают эксперты.
Поэтому для снижения вероятности появления нейродегенеративных заболеваний необходимо внести ряд изменений в рацион питания.
Так, следует отказаться от пищи, повышающей холестерин. В этом плане самыми опасными являются следующие продукты:
- масло;
- сыр;
- свинина.
А вот пополнить рацион необходимо продуктами, употребление которых способствует снижению уровня «плохого» холестерина и улучшению функционирования центрального органа нервной системы - головного мозга.
- орехи;
- семечки;
- чечевица.
Эксперты напомнили об опасности повышенного уровня липопротеинов низкой плотности. Именно эти белки переносят холестерин в крови.
Высокий показатель ЛПНП негативно влияет на состояние сосудов и является фактором риска многих опасных заболеваний.
Фото: © Белновости