Британские диетологи определили – пристрастие к жареной пище повышает холестерин, провоцирует высокое давление и плохо сказывается на сердечно-сосудистой системе.
Ученые задались целью определить реакцию женского организма на жареную пищу. В эксперименте продолжительностью 18 лет приняло участие более 100 тыс. дам в возрасте от 50 до 79 лет.
Проанализировав медицинские карты и листы питания добровольцев, ученые удостоверились: жареная пища, насыщенная солью и жиром, повышает риск преждевременной смерти.
Исследование показало, несколько порций жареной курицы в день усиливает возможность смертельного исхода на 13 %, а риск развития недугов сердечно-сосудистой системы на 12 %.
Ученые также проследили, жареная рыба и морепродукты усиливают риск смертности и болезней сердца на 7 % и 13 %.
Фото: Pixabay