Любимой едой многих подростков являются чипсы и пицца.
Однако именно эта пища оказывает отрицательное влияние на сердечно-сосудистую систему детей.
Выводы специалистов опубликованы в интернет-источниках.
Чипсы и пиццу американские эксперты назвали «сверхпереработанной» и «ультрапастеризованной» едой.
Учёные провели исследование, в рамках которого изучили кулинарные предпочтения подростков и взрослых людей.
В результате выяснилось, что именно несовершеннолетние употребляют больше всего сверхпереработанной пищи.
Именно из такой еды подростки в среднем получают около 66 процентов всех калорий.
В «чёрный список» входят не только чипсы и пицца. Сильно переработанной едой специалисты называют и другие готовые к употреблению блюда: хот-доги, конфеты, печенье.
Результаты исследования показали: чем больше калорий человек получает из фастфуда, тем выше вероятность развития болезней сердца даже у молодых людей.
Именно поэтому учёные из США советуют юношам и девушкам отказаться от чрезмерного употребления чипсов и пиццы.
Фото: Pixabay