В период пандемии COVID-19 многие люди стали меньше двигаться и реже следовать принципам правильного питания.
В результате чаще встречается проблема, связанная с повышением уровня «плохого» холестерина в крови.
Медики рассказали, как не допустить подобного исхода и при этом не прибегать к приёму лекарственных препаратов. Выводы специалистов опубликованы в турецких СМИ.
Эксперты отмечают необходимость физической нагрузки. При этом выполнять упражнения и выходить на прогулки следует каждый день.
Также следует отказаться от курения и употребления алкогольных напитков.
В числе продуктов, употребление которых способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови врачи из Турции упомянули рыбу, орехи, чай и семена масличных культур.
Кроме того, в период пандемии коронавируса в рацион желательно включить авокадо, апельсины, лимоны и цельнозерновые продукты.
Также специалисты отметили, что нормализовать состояние здоровья можно, если употреблять блюда из соевых бобов.
Пандемия коронавируса была объявлена в начале весны текущего года. Согласно последним данным, в мире выявлено более 39 миллионов случаев заражения COVID-19.
Фото: Pixabay