Специалисты рассказали, что ежедневное употребление салатов очень полезно для детей.
Конечно же, если данное блюдо приготовлено исключительно из овощей, которые насыщают организм полезными веществами.
Несмотря на то что в салаты в любом случае добавляются различные специи, специалисты призывают полностью отказаться от вредных заправок, например, майонеза, сметаны и подсолнечного масла.
Если блюдо приготовить по правилам, то оно будет очень полезным для иммунной системы, сердца и кровеносных сосудов.
Большинство овощных салатов богаты бета-каротином, который очень полезен для зрения.
В салат лучше всего добавлять шпинат, рукколу, также можно использовать редьку, помидоры и листья одуванчика.
Отмечается, что такие салаты — идеальное блюдо для больных диабетом и худеющих.
Фото: Pixabay