Эксперты определили, огурцы во время пребывания в рассоле проходят ферментацию, которая наделяет маринованные овощи особыми пробиотиками. Лабораторный анализ доказал, вещества укрепляют иммунную систему, делая ее более устойчивой к воздействию патогенов.
Ряд исследований показал: добровольцы, в рацион питания которых входили маринованные огурцы, в меньшей степени были подвержены заболеваниям желудочно-кишечного тракта и депрессивным расстройствам.
Благодаря исследованиям удалось проследить благоприятное воздействие солений на кожу. К тому же ученые выявили, что маринованные огурцы уменьшают мышечную боль и судороги. Эксперты подсчитали – достаточно выпивать треть стакана рассола.
Лабораторные эксперименты с участием грызунов показали, маринованные огурцы помогли мышам сократить раковые опухоли селезенки.
Диетологи пояснили, овощи при консервации сохраняют полезные антиоксиданты, витамины С и Е.
Фото: Pixabay