Специалисты рассказали об угрозах для здоровья, которые содержатся в хлебных изделиях. Как утверждают медики, неправильный режим хранения делает изделие рассадником всевозможных бактерий.
Например, споры Bacillus subtilis, которые часто встречаются в зернах, могут стать причиной массового заражения хлеба.
А как выяснилось, такие бактерии могут нанести очень серьезный вред организму. Медики также рассказали, что такой хлеб имеет аромат дыни или гнилых фруктов, и даже может быть немного липким. И если вы что-то из этого заметили на изделиях, которые у вас дома, то необходимо отказаться от его употребления.
Ржаной хлеб, как уверяют специалисты, остается безопасным, потому что он не может быть рассадником картофельной болезни. А в целом, в качестве профилактики необходимо охлаждать хлеб до температуры ниже 20 градусов по Цельсию или избегать покупки подобных продуктов в теплом виде.
Фото: Pixabay