Некоторые фрукты лучше не употреблять. Да, зимой хочется вкусненького и полезного, с витаминами.
Но дело в том, что некоторые фрукты в буквальном смысле напичканы химией.
А она, химия, понятно, подорвет здоровье.

Польза
В целом фрукты ценятся именно за изобилие витаминов, минералов и клетчатки.
Они – превосходный источник натуральных антиоксидантов, защищающих клетки от вредного воздействия свободных радикалов.
Кроме прочего, постоянное употребление фруктов усиливает иммунную систему и улучшает пищеварение.
Однако не все фрукты одинаково полезны. Опасны те, которые не относятся к зимнему сезону и не способны долго храниться.
Вредные
Как правило, такие плоды и ягоды завозятся из далеких стран.
При этом они подвергаются мощной обработке фунгицидами и пестицидами – дабы не сгнили во время длительного путешествия.
Именно по этой причине поставляемые в страны Восточной Европы импортные фрукты буквально напичканы химией.
Если их регулярно употреблять зимой, можно вместо пользы «приобрести» букет проблем со здоровьем.
Клубника угрожает
В этом плане опасность представляют клубника и малина, поставляемые из южных стран.
Для сохранения привлекательного вида и увеличения срока хранения их обрабатывают специальными веществами.
Недавно было проведено исследование.
Ученые в клубнике, которая была упакована в полиэтилен (продавалась в супермаркете), выявили порядка 40 разных пестицидов.
Что рекомендуют медики
Медики в осенне-зимний период рекомендуют цитрусовые и бананы.
Апельсины, мандарины и грейпфруты называют идеальным выбором для зимы, поскольку эти вкусные плоды еще и весьма полезны.
Также можно побаловать себя яблоками и грушами, но местного происхождения, поскольку они хорошо хранятся всю зиму и также полезны для организма.
А еще ценны в плане пользы для здоровья сухофрукты, например, изюм, сливы, абрикос.