«Могут сдерживать процессы старения»: какие грибы и почему надо есть

03.10.2023 15:34

Грибы – это полезная пища.

В них много полезных элементов, которые хорошо сказываются на состоянии кишечника, а также они обладают противовоспалительными свойствами и могут замедлять процессы старения.

Диетолог Михаил Гинзбург порекомендовал обратить внимание на шампиньоны, шиитаке.

Грибы
Фото: © Белновости

Но при этом специалист отметил, что такие продукты не подходят для ежедневного рациона, поскольку считаются пищей тяжелой, пишет «Вечерняя Москва».

Врач-терапевт Надежда Чернышова порекомендовала обратить внимание также на подберезовики, белые грибы и подосиновики.

Маринованные и соленые грибы есть можно, но в ограниченном количестве.

Такие продукты подойдут в качестве закуски или украшения блюд. Но вот пожилым людям от такого угощения лучше отказаться.

Нельзя есть грибы при гастрите, панкреатите, а также детям и беременным женщинам.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса