Многие люди в качестве закуски к благородному алкоголю предпочитают шоколад или другие сладости, но можно ли так делать?
Безусловно, разные сомелье позволяют в качестве закуски использовать пирожное или шоколадку, а вот врачи не советуют это сочетать.
Дело в том, что, попадая в желудок, сладкое и алкоголь начинают конкурировать друг с другом.
Сахар энергетически ценнее, нежели алкогольные напитки, именно по этой причине организм начинает его перерабатывать в первую очередь.
В результате спиртное перерабатывается медленней, нежели обычно, а это значит, что продукты его полураспада задерживаются в организме на долго.
В итоге человек ощущает сильнейшие симптомы интоксикации.
Помимо этого, подобное сочетание очень тяжело перерабатывать поджелудочной железе.
Фото: Pixabay