Можно ли есть вчерашние макароны: в чем опасность быстрого перекуса

27.02.2024 20:12

Ни для кого не секрет, что макароны готовят не просто на гарнир к ужину, но и для того, чтобы осталось что-нибудь на завтрак или обед.

Тогда их можно будет быстренько разогреть - и перекус готов. При этом никто не думает о том, что такая пища становится вредной для здоровья.

Эксперты рассказали, какую опасность представляют вчерашние макароны для здоровья.

Во-первых, не рекомендуется разогревать макароны в микроволновке.

Есть мнение, что в содержащемся в них крахмале образуются свободные радикалы, что приводит к мутации клеток организма.

Макароны
Фото: © Белновости

Но это сложно, и не все верят в то, что микроволновка вредна.

Во-вторых, вчерашние макароны плохо усваиваются.

Нормально, это когда пища переваривается в течение 2-3 часов. Затем остатки продуктов продвигаются дальше и через 10 часов должны покинуть организм.

Но в случае с разогретыми вчерашними макаронами из-за того же крахмала образуется дискомфорт, тяжесть, повышается газообразование.

В-третьих, имеет значение, с чем едят макароны.

Если речь идет о качественном продукте, из твердых сортов пшеницы, то макароны не такие уже и вредные и могут принести пользу.

Но все может испортить жир, соус и другие продукты, с которыми разогревали или с которыми подают макароны к столу.

Ранее мы рассказывали о суперпродуктах для здоровья мозга.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса