Многие привыкли для экономии времени не менять воду в чайнике, поэтому кипятят ее много раз, не сливая даже остатки.
Является ли данная привычка безопасной или же все-таки стоит менять воду каждый раз, как нам потребовалась кипяченая вода?
Ответ ученых однозначный: повторное кипячение может быть опасным для здоровья.
Дело в том, что во время термической обработки структура воды разрушается, что позволяет нам избавиться от патогенных микроорганизмов.
Однако при кипячении в воде остаются соли и другие токсины, которые попадают в организм вместе с чаем или кофе.
Специалисты полагают, что употребление такой жидкости негативно отражается на состоянии здоровья. Дело в том, что токсины атакуют почки, приводя к различным недугам.
Если же вы кипятите обычную воду из-под крана, а не бутилированную или фильтрованную, то повторная термическая обработка и вовсе может привести к развитию рака при систематическом употреблении.
Чтобы позаботиться о своем здоровье, возьмите на вооружение следующие правила:
- кипятите воду только один раз, а остальную используйте в бытовых целях;
- регулярно очищайте чайник от накипи;
- используйте очищенную воду.
Фото: Pixabay