Многие люди строго верят в то, что во время еды ни в коем случае нельзя пить.
Это убеждение основано на логичном предположении, что жидкость, выпитая во время приема пищи, снижает концентрацию желудочного сока.
На самом же деле запивание еды не несет в себе никакой угрозы для пищеварения.
Оно не наносит вреда выработке желудочного сока и никоим образом не отражается на уровне его кислотности.
Как объяснила «Газета.Ru» диетолог Ольга Чухаева, разбавить желудочный сок – задача довольно сложная. Поскольку наш организм является саморегулирующейся системой и стремится, чтобы кислотность желудочного содержимого составляла около 2рН, что соответствует кислой среде.

Поэтому питье во время еды не усложняет переваривание твердой пищи.
Важно отметить, что дополнительная жидкость, поступающая в организм во время еды, способна вызвать чувство насыщения, но никак не сытость.
Когда вода покинет желудок (а это случится уже через 15-20 минут), вы снова захотите есть.
Ранее мы рассказывали, полезен куриный шашлык или нет.