Доктор Зухра Павлова рассказала о пользе зеленого чая.
Как отметила специалист, этот напиток способен уменьшать риск появления рака. Поэтому его стоит пить для профилактики.
Подробнее об этом эндокринолог написала в личном Telegram-канале.
Как отметила Павлова, в зеленом чае много полезного антиоксиданта под названием полифенол-эпигаллокатехин галлат, который снижает активность фермента ароматазы.
Последний превращает мужской гормон в женский, а с возрастом начинает избыточную конвертацию тестостерона, баланс гормонов в мужском организме склоняется в сторону эстрогенов.
В итоге увеличивается шанс появления рака или болезней сердца и сосудов.
Кроме этого, такой антиоксидант избавляет от образований в организме.
Но есть и некоторые минусы.
Дело в том, что он не помогает росту новых мышц после занятий спортом и не помогает в восстановлении после травм.
Также Павлова добавила, что таким напитком нельзя запивать еду. Выпить чашку чая следует через час после приема пищи, а иначе чай заберет все полезные элементы, которые поступили в организм вместе с пищей.