Включив в рацион грибы, можно предотвратить преждевременное старение клеток.
Об этом рассказала врач-диетолог, терапевт Татьяна Солнцева.
Неожиданный продукт для долголетия медик назвала в разговоре с изданием «Аргументы и факты».

Почему нужно есть грибы
Как рассказала Солнцева, в грибах присутствует особый вид растворимых пищевых волокон – бета-глюканы.
Их в большом количестве содержат грибы шиитаке, майтаке, рейши, вешенки.
Также бета-глюканов много в дрожжах, ячмене, овсе, некоторых видах водорослей.
Какую пользу приносят бета-глюканы? Во-первых, замедляют всасывание «плохого» холестерина и глюкозы.
Во-вторых, бета-глюканы способны оказывать иммуномодулирующее действие.
В-третьих, исследования показывают, что бета-глюканы уменьшают побочное действие химиотерапии и повышают ее эффективность.
В косметологии они применяются ради антивозрастных свойств, – отметила врач.
По ее словам, бета-глюканы защищают клетки от преждевременного разрушения, предотвращают пролиферативные процессы в коже (кератомы, папилломы) и гиперпигментацию.