Фрукты, как известно, должны быть в рационе. Они насыщают витаминами и важными микроэлементами организм. Но, как оказалось, полезны фрукты только в ограниченном количестве, увлекаться ими нельзя.
Подробнее об этом рассказал нутрициолог Евгений Арзамасцев в беседе с представителями издания «Москва 24».
Он отметил, что фрукты негативно влияют на печень.
Проблема из-за фруктозы, которая перерабатывается печенью в глюкозу.
Если фруктозы слишком много, то она в итоге превращается в жиры, которые и откладываются на важном органе.
Также Арзамасцев добавил, что вред причиняют искусственные добавки и жареная еда.
Жирные и сладкие продукты тоже вредят.
Дело в том, что все токсины проходят через печень, которая является своеобразным фильтром.
Чем больше вредной еды ест человек, то тем сильнее нагружается внутренний орган.