Главный враг здоровья – это даже не ОРВИ, грипп и сезонные заболевания, а то, что едят люди с превеликим удовольствием.
Увы, вкусная еда не всегда полезна, а то и вовсе вредна. В итоге холестерин, лишний вес, проблемы с сердцем и сосудами.
Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями за диетой нужно следить еще более внимательно.
Но, как уверяют представители Американской диетической ассоциации, поправить здоровье и снизить риск новых приступов поможет чай.
Итоги работы опубликовало научное издание Nutrition Journal.
Чтобы снизить уровень плохого холестерина и риск сердечного приступа, рекомендуется пить зеленый чай.
Дело в том, что напиток содержит ряд полезных веществ, в том числе полифенолы катехины.
По своим свойствам они существенно снижают уровень общего и так называемого «плохого» холестерина.
В ходе проведенных масштабных исследований, к которым было привлечено более 3 тысяч человек, удалось доказать пользу зеленого чая для здоровья.
Причем пить его следует не только при избыточным весе и проблемах с сердцем, но и здоровым людям.