Ирландские ученые выявили, что регулярным потреблением йогурта сокращается опасность развития болезни Альцгеймера.
Специалисты проводили опыты с лабораторными мышами. Медики создали для этого на основе йогурта пробиотики, которые улучшают когнитивные способности грызунов за счет микроорганизмов.
Благодаря этим веществам, как отметили врачи, появляется иммунитет. Поэтому можно говорить, что из-за продукта улучшается работа не только кишечника, но и мозга.
В результате нового исследования было доказано докторами из Ирландии, что регулярное употребление йогурта значительно снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Выводы ученых были опубликованы в Сети.
Добавим, что только в Соединенных Штатах более шести миллионов человек страдают от болезни Альцгеймера. Медики считают, что уже через 30 лет этот показатель увеличится до 150 миллионов человек.