Ученые рассказали о неожиданной пользе натурального йогурта. До сих пор было принято ценить йогурт лишь как что-то здоровое, сытное и быстрое.
Последние исследования, проведенные израильскими медиками, позволили выяснить, что йогурты с пробиотиками способны укрепить иммунную систему.
По словам сотрудников Университета Бен-Гуриона в Негеве, натуральный йогурт может быть полезным в борьбе с COVID-19.
Как оказалось, обнаруженные молекулы пробиотиков, которые содержатся даже в кефире, эффективно противостоят возбудителю холеры.
Кроме того, эти же микроорганизмы оказались отличными борцами с некоторыми моделями вирусных заболеваний.
Обладая противовоспалительными свойствами, соединения помогают организму противостоять даже такому явлению, как цитокиновый шторм.
Напомним, что речь идет об иммунном ответе, нередко провоцирующем летальный исход среди пациентов, инфицированных коронавирусом нового типа.
По словам авторов исследования, подобные исследования были проведены впервые.
В результате экспертам удалось определить действие механизма, благодаря которому молочные ферментированные пробиотики защищают организм от инфекций.
Иными словами, употребление натурального йогурта помогает поддержать иммунную систему.