Людям с диабетом и высоким уровнем холестерина следует включить в рацион чечевицу.
Данный продукт способен быстро снижать уровень холестерина и сахара в крови.
Об этом сообщает ИноСМИ со ссылкой на Al Jazeera.
В чем польза чечевицы
Как пояснила немецкий эксперт в области питания Аня Швингель Экснер, чечевица, как и большинство зернобобовых, содержит много пищевых волокон, которые помогают стимулировать пищеварение, продлить чувство сытости и нормализовать уровень холестерина и сахара в крови.
Эксперт рекомендует включить данный продукт в рацион людям с диабетом и повышенным холестерином.
Кроме того, в чечевице содержится много витаминов группы В, железа и белка (20 % в сухом продукте и 5-9 % в приготовленном).
Однако этот продукт подойдет не всем. Дело в том, что в чечевице содержится пурин, поэтому ее не следует употреблять страдающим подагрой людям – болезнь может обостриться.