Специалист по питанию Римма Мойсенко заявила, что морская капуста помогает в борьбе с вирусами.
Именно в этом продукте содержится большое количество йода. Дело в том, что состояние иммунитета зависит от щитовидной железы и ее работы. Поэтому организму необходим йод, чтобы здоровье было крепким.
Такая еда поможет укрепить иммунитет, а также защитить его от вирусов.
Диетолог во время беседы с журналистами порекомендовала чаще есть морскую капусту. Она подходит для ежедневного рациона.
«Если мы будем ее употреблять в небольшом количестве каждый день или в большем количестве, но через день, то это будет большой плюс для нашего иммунитета», - цитирует врача Римму Мойсенко радио Sputnik.
Как известно, этот продукт можно употреблять как самостоятельно блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.
Мойсенко также добавила, что осенью организм особенно слаб и нуждается в дополнительных витаминах и микроэлементах.