Исследователи на протяжении двадцати лет изучали влияние диеты, которая содержит большое количество куриных яиц, на развитие диабета.
Свои выводы ученые из Китая, Австралии и Катара опубликовали в Сети.
Как известно, связь развития заболевания с частым употреблением яиц является предметом исследования многих медиков. Однако сейчас ученым удалось доказать, что риск диабета увеличивается с ростом потребления яиц.
Оказалось, что риск заболевания увеличивается на 60 процентов у тех людей, которые употребляют в пищу более одного яйца в сутки.
Врачи также заявили, что несбалансированная диета спровоцирует либо появление, либо развитие диабета второго типа.
При этом ученые подчеркивают, что яйца не нужно исключать полностью из рациона, поскольку они содержат полезные витамины.
Диетологи рекомендуют употреблять яйца в вареном виде и без соли.
Фото: Pixabay