Врач-диетолог Елена Соломатина рекомендует гипертоникам включить в рацион тыквенное масло.
Оно положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствуя повышению давления.
Об этом сообщает «Москва 24».
В чем польза тыквенного масла
За счет содержащихся в тыквенном масле полиненасыщенных жирных кислот повышается эластичность сосудов и замедляется развитие атеросклероза.
По словам Соломатиной, при регулярном употреблении масло семян тыквы будет устранять причины повышения артериального давления.
Результаты можно увидеть где-то недели через 2, – уточнила специалист.
Помимо полиненасыщенных жирных кислот, в масле семян тыквы содержится селен, который тоже необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, цинк, помогающий организму вырабатывать антитела к различным инфекциям, витамин A, отвечающий за здоровье слизистых оболочек, и медь, необходимая для нормальной пигментации кожи и волос.
С недостатком меди часто связывают раннюю седину, отметила диетолог.
По ее словам, тыквенное масло также улучшает пищеварение, оказывает заживляющее действие.