Диетологи рекомендуют придерживаться сбалансированного питания и отказаться от продуктов, прошедших глубокую переработку.
Обычно под этим понятием подразумеваются колбасы и прочая подобная продукция, полуфабрикаты и фастфуд. Но есть и притаившиеся «вредности».
Именно питание определяет самочувствие и долголетие человека. Поэтому желающим прожить долгую и здоровую жизнь нужно постоянно контролировать свой рацион.
Израильские ученые назвали один популярный продукт, который провоцирует развитие рака. А употребляют его в пищу с одинаковой охотой и взрослые, и дети.
Речь идет о попкорне для приготовления в микроволновке.
На первый взгляд его не нужно жарить, но значит ли это, что образование канцерогенов исключено?
Чем опасен попкорн для микроволновки
В его состав входят синтетические вещества, которые самым негативным образом влияют на печень, поджелудочную и другие органы.
При этом они способствуют развитию онкологии.
Куда более безопасным исследователи называют попкорн, приготовленный на сковороде.
Ранее мы рассказывали, чем отмыть скотч от пластикового окна.