Ученые выявили, что регулярное употребление чернослива снижает риск развития рака кишечника, а также помогает бороться с лишним весом.
Также диетологи сказали, что сушеная слива богата клетчаткой, витаминами А, С, К, а также минералами, включая кальций, цинк, магний и калий.
Все это, по словам медиков, необходимо организму для множества функций — от кровотока до мышечных сокращений. К тому же, отметили специалисты, чернослив – это отличный источник антиоксидантов, предотвращающих воспаление.
Соответствующее исследование было опубликовано в Сети.
Стоит отметить, что сухофрукт не только снижает риск развития рака кишечника, но и полезен для сердца, поскольку нормализует артериальное давление.
Употреблять чернослив стоит в умеренных количествах, иначе грозит вздутие живота и диарея.
Аккуратно нужно относиться к сухофрукту тем, кто страдает от сахарного диабета, поскольку сушеная слива способна вызывать скачки сахара в крови.
Фото: Pixabay