Учёные рассказали о продукте, употребление которого снижает риск развития сахарного диабета.
Речь идёт о сладком горохе, названном специалистами «суперфудом».
Как отмечают эксперты, продукт способствует нормализации уровня сахара в крови.
Учёными было проведено исследование, сообщают британские СМИ.
В рамках эксперимента специалисты выяснили, что после приёма пищи в организме происходит «всплеск сахара».
Частые скачки уровня глюкозы в крови могут стать причиной развития опасного эндокринного заболевания – диабета второго типа.
Однако предотвратить подобный исход позволяет включение в рацион сладкого гороха.
По словам учёных, для снижения сахара употреблять можно как цельный сморщенный горох, так и измельчённый в муку продукт.
Положительное свойство гороха объясняется содержанием в нём значительного количества крахмала. Именно это соединение используется для высвобождения сахара.
Кроме того, вещество способствует выработке инсулина и нормализации уровня глюкозы в крови.
В рамках эксперимента добровольцы получали по 50 граммов сморщенного гороха. В результате выяснилось, что употребление продукта снижает вероятность развития диабета 2 типа.
Фото: Pixabay