Продукты, которые выбирает человек, отражаются на состоянии его иммунитета, физического и даже психологического здоровья.
Именно поэтому важно разумно подходить к составлению меню. Особенно осторожно выбирать необходимо продукты для детей, поскольку в этом возрасте идет формирование пищевого поведения.
Терапевт и гастроэнтеролог Вероника Ведяшкина объяснила, какой тип питания опасен для детей.
Она отметила, что в первую очередь это фастфуд, пишет «Газета.ру».
Важно помнить, что полуфабрикаты, газировка и блюда, которые готовились во фритюре, содержат много соли, сахара и трасжиров, которые приводят к ряду проблем.
В некоторых ситуациях у мальчиков и девочек может даже развиться депрессия или онкология.
По этой причине, как заметила доктор, посещение ресторанов быстрого питания должно быть исключением, когда нет возможности для полноценного приема пищи.
В случае, если у малыша есть проблемы со здоровьем, к примеру, у него лишний вес или сахарный диабет, заболевания пищеварения, то от фастфуда следует отказаться.