Диетологи рассказали, кому противопоказана хурма.
В первую очередь хурму с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.
Дело в том, что плоды хурмы содержат фенольные соединения – танины, которые склеивают кусочки пищи между собой, затрудняя процесс пищеварения.
В результате ухудшается перистальтика, что приводит к проблемам со стулом. Кроме того, может обостриться течение хронических желудочно-кишечных заболеваний.
Вторая категория людей, кому нельзя употреблять хурму – это диабетики.
Причина заключается в том, что в некоторых сортах хурмы количество сахара достигает 44%, а в высушенных плодах – до 65%. Для диабетиков плоды хурмы слишком сладкие.
Диетологи также отмечают, что употреблять хурму в чрезмерном количестве не стоит даже здоровым людям.
Без вреда для здоровья можно съедать не больше 3 штук маленьких плодов в день.
Фото: Pixabay