Как испечь пасхальный кулич с творогом: редкий рецепт

13.04.2025 14:56

Почти каждая хозяйка старается испечь к празднику Пасхи куличи и приготовить угощение из творога.

И далеко не каждая хозяйка знает, что существует рецепт кулича, который словно объединяет в себе два рецепта.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь творожный кулич.

Тесто
Фото: © Белновости

Потребуется:

(для опары)

  • мука 75 гр;
  • молоко 75 мл;
  • дрожжи 15 гр;

(для теста)

  • мука 330 гр;
  • сахар 140 гр;
  • яйца 4 шт;
  • масло сливочное 100 гр;
  • творог 50 гр;
  • соль 7 гр;
  • цукаты, изюм и орехи по вкусу;
  • сахарная пудра.

Как готовить

Смешиваем теплое молоко, дрожжи и муку, оставляем на 30 минут.

Отдельно взбиваем яйца и смешиваем с творогом.

Добавляем в подошедшую опару муку, треть сахара и творожную смесь, перемешиваем.

Добавляем оставшийся сахар и нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.

Вымешиваем тесто, добавляем цукаты, орехи, сухофрукты, вымешиваем и даем тесту постоять 30 минут, затем обминаем, повторяем через час.

Еще через час подошедшее тесто делим на 3 части и даем полежать 15 минут, после чего раскладываем по формам.

Убираем куличи на 1,5 часа на расстойку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 40-45 минут.

По готовности посыпаем сахарной пудрой или украшаем другим способом.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить