Почти каждая хозяйка старается испечь к празднику Пасхи куличи и приготовить угощение из творога.
И далеко не каждая хозяйка знает, что существует рецепт кулича, который словно объединяет в себе два рецепта.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь творожный кулич.

Потребуется:
(для опары)
- мука 75 гр;
- молоко 75 мл;
- дрожжи 15 гр;
(для теста)
- мука 330 гр;
- сахар 140 гр;
- яйца 4 шт;
- масло сливочное 100 гр;
- творог 50 гр;
- соль 7 гр;
- цукаты, изюм и орехи по вкусу;
- сахарная пудра.
Как готовить
Смешиваем теплое молоко, дрожжи и муку, оставляем на 30 минут.
Отдельно взбиваем яйца и смешиваем с творогом.
Добавляем в подошедшую опару муку, треть сахара и творожную смесь, перемешиваем.
Добавляем оставшийся сахар и нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.
Вымешиваем тесто, добавляем цукаты, орехи, сухофрукты, вымешиваем и даем тесту постоять 30 минут, затем обминаем, повторяем через час.
Еще через час подошедшее тесто делим на 3 части и даем полежать 15 минут, после чего раскладываем по формам.
Убираем куличи на 1,5 часа на расстойку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 40-45 минут.
По готовности посыпаем сахарной пудрой или украшаем другим способом.