Названа популярная пищевая добавка, снижающая иммунитет

28.03.2021 12:06

Американские ученые решили проверить полезность популярных пищевых добавок. В результате удалось выяснить, что далеко не все добавки полезны.

На самом деле вредное влияние на организм оказывает распространенное химическое соединение, которое производители добавляют в продукцию.

По результатам исследования эксперты установили, что такое вещество может снижать иммунную защиту организма.

Яд
Фото: Pixabay

Для этого пришлось подвергнуть анализу состав продукта, чтобы установить его влияние на организм.

Установлено, что чаще всего производители используют консервант Е 319.

Он также встречается в составе упаковочных материалов, из которых при контакте с пищевыми продуктами он проникает в организм человека.

Употребление консерванта Е 319, или бутилгидрохинона, вызывает негативные последствия.

Компонент используется при производстве растительных и животных жиров, рыбьего жира, а также при производстве сухих полуфабрикатов, кондитерских изделий, сухих завтраков и концентратов супов и соусов.

Доказано, что это вещество снижает иммунную защиту, негативно влияет на эффективность усвоения вакцин, а также может стать причиной развития пищевой аллергии.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса